josé julio & ella

en cinque

La estrella de la casa es Ella, por lo tanto, el plato que nos convoca con su papá son unos espagueti con salsa roja, que llevan parmesano, azúcar, aceite, albahaca y sal. Algo sencillo que José Julio Gámez sabe que su hija disfruta de principio a fin, es más, dice entre risas que ella podría comerlos hasta en el desayuno. Por lo tanto, no hay más que hablar, ese es el plato.

José J. Gámez es un persona que cocina regularmente, que ha establecido un estilo de vida en el que este aspecto tiene mucha cabida. En su casa, junto a su esposa, Helen Blandino, tiende a preparar el desayuno o la cena a diario, se turnan en eso, y además de disfrutarlo, saben que es un detalle que ya mucha gente ha descuidado en su vida familiar.


foto 1foto 3

Reconoce que cuando entra a la cocina, sus platos suelen ser sencillos y sanos, aunque hay algunas ocasiones en las que se deja rienda suelta a la creatividad y se pone a inventar. Generalmente los viernes en la noche, que es el momento para la pareja, una vez que Ella ya se ha acostado, y una cena especial llega acompañada de un copa de vino.

“Lo que sí soy en la cocina es super organizado, todo lo que voy usando lo voy sacando en cuadraditos, lo saco de la nevera y lo vuelvo a guardar y una vez que cocino, ahí mismo friego”. José vivió en Miami un buen tiempo, en los años de la universidad y allí se acostumbró a ese hábito de cocinar él mismo y con Helen lo hablaron desde un primer momento, estando los dos de acuerdo en que ellos disfrutaban de esas tareas en la casa.


foto 4

Con referencia al tema de la comida saludable, nos comenta el detalle de que son personas de muchos jugos naturales y de verdad que se percibe que cuando nos cuenta que compran las frutas frescas, que las pelan, las cortan, y que incluso tienen una licuadora especial para eso, es algo que lo hacen muy seguido.

Su día a día de trabajo es bastante ajetreado. Las finanzas es su carrera profesional que sigue ejerciendo en la empresa de la familia, pero es algo que compatibiliza con la construcción. “Definitivamente, estar en la cocina me relaja, pero no solamente cocinando, a la hora de fregar también”.

foto 5 foto 6

Con referencia al tema de la comida saludable, nos comenta el detalle de que son personas de muchos jugos naturales y de verdad que se percibe que cuando nos cuenta que compran las frutas frescas, que las pelan, las cortan, y que incluso tienen una licuadora especial para eso, es algo que lo hacen muy seguido.

Su día a día de trabajo es bastante ajetreado. Las finanzas es su carrera profesional que sigue ejerciendo en la empresa de la familia, pero es algo que compatibiliza con la construcción. “Definitivamente, estar en la cocina me relaja, pero no solamente cocinando, a la hora de fregar también”.

foto 8

foto 9

No duda cuando le preguntamos si cree que un plato entra por los ojos. Es parte esencial y ya con eso, ese plato tiene la mitad del camino recorrido. Y con lo que tampoco duda en absoluto, al preguntarle si es de los que deja espacio para el postre. “No es que lo haga, es que hay una anécdota que siempre cuenta mi mamá y es que desde chiquito, dejaba la mitad de la comida y decía que el departamento de los postres estaba vacío. Siempre hay espacio para un dulcito, aunque sea lo mínimo”.

En la cocina, una vez sentados a la mesa para degustar en compañía de Ella, nos viene a la mente una reflexión. En caso de que debiéramos ponerle un nombre al plato, qué mejor que Ella’s Favorite Pasta.

foto 10

07-07CinqueJJGamez-6