mary gaby cakes

en veni, vidi, viernes

Si de algo vamos a hablar es de dulces. María Gabriela Franco o @marygabycakes como todos le conocen, es licenciada en administración hotelera (PUCMM) con un diplomado en artes culinarios (PUCMM). Además de eso, posee diversos certificados en chocolatería y pastelería para ya dejar a todos con la boca abierta, cuando sabemos que realizó la especialdad de decoración de bizcochos en el French Culinary Institute de NYC


foto 2

Actualmente labora en Kitchen Center donde es la directora de la escuela culinaria y chef instructora, así que esa pasión por la cocina, que empezó desde muy temprana edad y fue creciendo a medida que pasaba el tiempo, los veranos trabajando en la cocina de “tio pitiri” son los recuerdos y aprendizaje más importantes de su carrera.

“Aunque soy repostera de corazón, los desayunos son mi cosa favorita del mundo, me considero una brunchaholic si existiera esa palabra haha”.

foto 1

¿Qué es lo mejor de tu trabajo?

Poder compartir mis conocimientos con personas que siguen y admiran mi trabajo, la satisfacción de que les gusta lo que prueban y han aprendido a hacerlo. Eso me hace feliz.

¿Qué viaje te ha marcado?

1 mes por Europa con mi familia donde por supuesto la comida tuvo gran importancia.

¿Qué ciudad del mundo está pendiente en tu agenda? 

Me encantaría conocer Australia

foto 3

Puedes viajar al pasado. ¿Cómo sería tu máquina del tiempo?

Soy creyente que un plato hecho con amor puede transportarte a un momento especial y traer muchos recuerdos, mediante la comida podemos viajar al pasado cuando queramos. En mi caso seria una buena cocarrois hecha por mi abuelito

¿Cuál es el recuerdo más feliz que tienes del año pasado?

La noticia de que iba trabajar en Kitchen Center haciendo lo que me gusta

foto 4

foto 5

¿Soportarías un día entero sin Instagram?

 Yo creo que lo lograría, sí, hahaha

¿Hay algo que nunca prestarías?

Yo presto todo

¿Eres la primera que salta a la pista de baile cada vez que se presenta la ocasión?

Me encanta bailar y definitivamente salto a la pista cuando me gusta una canción.

Aunque lo hagas con disimulo, dejas siempre espacio para el postre?

Aunque no lo crean no soy muy dulcera pero me aseguro que los demás pidan postre para darle una probada.

foto 6 foto 7