rosa lía mejía

en veni, vidi, viernes

Cuando era niña, Rosa Lía, a menudo, se encontraba en la cocina de la familia, y siempre agradándole a sus compañeros de curso con dulcitos. Después de graduarse del bachillerato y estudiando Publicidad, decide tomar un diplomado con Chef Elisa de León donde aprendió su verdadera vocación. El siguiente paso fue Le Cordon Bleu de Boston, Massachusetts donde hace un Associates de Culinary Arts y un Certificate en Pastry and Baking graduandose con honores en ambas. 

A nivel professional trabajó por varios meses con su tía Virginia Schiffino, realizando bodas y catering para eventos y buffets semanales para FUNGLODE. Estando en Boston fue Sous Chef y Garde Manger en el restaurant Technique de LCB. 


foto 1 foto 2

Ya de regreso al país luego de sus estudios se convierte en la Embajadora de los Quesos Michel del Grupo Mejía Arcalá, realizando recetarios trimestrales y siendo también Supervisora de Alimentos y Bebidas de esta compañía. Además de eso, lleva también Cooking Shows mensuales en distintos puntos del pais.

Esto le abre las puertas y forma parte del equipo del programa de televisión Cobertura Gastronómica en el canal CDN 37, y del programa de radio A4TiemposRadio por la emisora La Nota 95.7. Y ya tratando de cambiar un poco su estilo de vida empieza un intercambio con la marca internacional de suplementos Muscleology realizándoles recetas para su página.



foto 4

foto 5

¿Qué es lo mejor de tu trabajo?

Lo mejor de mi trabajo es ser la razón detrás de una sonrisa. El saber que con creaciones propias puedes alegrar a una persona es una satisfacción indescriptible

¿Qué viaje te ha marcado?

En el 2010, todos mis hermanos fuimos a visitar de sorpresa a mi hermana mayor a Boston donde estaba estudiando. Fuimos con Mr. B Love (nombre ficticio que usó mi papá para engañar a mi hermana) el recordar su reacción al vernos a todos siempre me llena de alegría. Pudimos disfrutar de todos los mejores restaurantes lo cual hizo que este viaje fuera memorable

foto 6
foto 7

¿Qué ciudad del mundo está pendiente en tu agenda? 

Tengo un viaje en agenda este año que incluye varias ciudades que añoraba visitar. Todavía me quedaría pendiente Bangkok en Thailandia

 Puedes viajar al pasado. ¿Cómo sería tu máquina del tiempo?

Jajaja una batidora que crea el remolino perfecto para la transportación jajaja

¿Cuál es el recuerdo más feliz que tienes del año pasado?

La verdad que el año pasado fue duro para mí y mi hermana, pero al hacerme la pregunta lo que me vino a la mente fue las veces que llegaba a mi casa y siempre me acostaba con mi mamá a contarle de mi noche sin importar la hora

foto 8
foto 9

 ¿Soportarías un día entero sin Instagram?

Soportaría un día entero sin Instagram siempre y cuando no me quiten el Netflix

¿Hay algo que nunca prestarías?

Las prendas de mi mamá ya que son un recuerdo muy preciado que siento me une mucho a ella al usarlas.

¿Eres la primera que salta a la pista de baile cada vez que se presenta la ocasión?

Siempre! Gracias a Dios mi grupo de amigos en lugar de sentarse a burlarse me siguen el coro!

 Aunque lo hagas con disimulo, dejas siempre espacio para el postre?

Todo aquel que me conoce sabe que creo fielmente que hay otro estómago para el postre. Así que sin disimulo… Y… qué hay de postre????

foto 9
foto 10